Resep Cara Membuat Kue Jipang (Gipang), kali ini kami akan
memberikan resep kue kering yaitu resep cara membuat jipang atau gipang
yang enak dan renyah. Jipang memang merupakan jajanan yagn tradisional,
sudah sejak dahulu jipang menjadi jajanan favorit, sista bisa mencoba
dengan pewarna jipang seperti merah, atau hijau ataupun tetap berwarna
putih. Selamat mencoba.
Bahan :
- 1/2 kg beras ketan
- 1 kg gula merah kita iris halus
- 1/2 liter air
Cara membuat kue jipang renyah dan enak :
- Yang kita lakukan pertama kali adalah cuci bersih kemudian kukus hingga matang.
- Kemudian masak gula merah, dengan sedikit air hingga gula merah mengental. Saring.
- Kemudian lanjutkan memasak air gula merah (gula merah yang telah dilarutkan) dengan 1/2 liter air. Lalu masukka ketan dan aduk aduk hingga rata.
- Kemdian masukkan dalam cetakan dan padatkan, setelah padat segera potong potong jipang sebelum menjadi dingin.
http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com/2014/02/resep-cara-membuat-kue-jipang-gipang.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar